Wormhole 引入原生代币转移(NTT):一个新的开放框架,用于使任何代币成为原生多链

Wormhole 在区块链互操作性方面处于领先地位,专注于创建有弹性、面向未来的去中心化系统,优先考虑所有权、控制权和无需许可的创新。这一愿景的基础是对技术专业知识、道德原则和社区一致性的承诺,旨在以简单、清晰和广泛的多链解决方案套件重新定义互操作性格局。

随着零知识证明、扩容解决方案和功能丰富的代币标准的兴起,区块链变得更加强大 — — 而可信的互操作性轨道也变得越来越重要。与此同时,应用程序正在快速创新,为整个网络的资产引入新颖的治理系统和实用功能。协议构建者现在正在考虑如何在这个新兴的多链环境中构建最好的弹性系统,同时不牺牲随着时间的推移而发展的灵活性。

Wormhole 原生代币转移(NTT,Native Token Transfers)引入了一个开放、灵活且可组合的框架,用于跨区块链转移原生代币,同时保留其内在属性。使用 NTT 进行构建,将使团队能够开发具有开放框架的跨链协议,该框架支持协议的长期演进。基于 NTT 构建的项目可以保留对其代币在每条链上的行为控制,包括可定制性、元数据和所有权/可升级性,使它们能够与任何类型的代币标准或治理系统集成。

对于现有的代币部署,该框架可以在“锁定(Locking)”模式下使用,该模式保留单链上的原始代币供应,同时启用无缝的跨链转移。否则,该框架可以以“销毁(Burning)”模式部署,以部署在多个链上分布供应的原生化多链代币。

NTT 正在为 Lidoether.fi、Puffer Finance、PIKE 和 Wormhole 等行业领先项目提供原生多链代币支持。

原生代币转移的关键特性

NTT 允许协议通过一步流程在区块链之间无缝转移代币,以访问更多用户、减少流动性碎片化并从独特的多链功能中受益。

  • 统一的多链用户体验:代币在每条链上保持其固有属性,从而产生真实、规范的多链代币。
  • 无流动性池:用户可以在没有 LP 费用、滑点或 MEV 风险的情况下转移代币。
  • 集成商灵活性:使用原生代币转移构建的项目保持对其代币的所有权、升级权限和可定制性。NTT 可以与任何代币合约或标准以及任何协议治理流程集成。
  • 广泛的可组合性:NTT 是一个开源、可扩展的代币转移标准,旨在被互操作性生态系统广泛采用。项目可以使用 NTT 框架构建独特的定制化功能。
  • 自定义代币部署:NTT 旨在支持各种代币部署,具有自定义验证器和灵活的证明,以满足独特的要求。
  • 深度安全防御:可配置每条链的入站和出站速率限制。利用 Wormhole Guardians 强制执行全局会计完整性检查(Global Accounting Integrity Checks),以确保从链中转出的代币数量不会多于转入的代币数量。

适用于任何代币的开放框架

利用灵活的代币转移框架来满足您项目的独特需求。无论是通过纯粹的多链“销毁”模式部署新代币,即在源链上销毁原生代币并在目标链上铸造;还是采用“锁定”模式将现有代币锁定在源链上,并在目标链上铸造新的自定义代币,NTT 旨在适应各种类型的代币部署。如果您的项目有独特的要求,NTT 将提供支持和定制,以确保您能够安全有效地过渡到多链环境。

安全的跨链转移

NTT 由 Wormhole 经过测试的安全性和效率提供支持。

  • Wormhole 消息传递:利用领先的互操作协议,已安全发送超过 10 亿条跨链消息,快速且安全地发展您的项目。
  • 安全特性:原生代币转移实现了高级安全功能,如访问控制、暂停、可配置的速率限制和全局余额会计完整性检查器。
  • 自定义证明:对于需要额外安全性的协议,NTT 除了 Wormhole Guardians 还支持添加自定义消息验证,并在验证器(验证者)之间配置消息证明阈值。

开始使用原生代币转移

Wormhole 原生代币转移(NTT)提供了一个用于跨区块链无缝且安全的原生代币互操作的新框架 — — 保留代币特性并解决流动性碎片化问题。通过提供对代币行为的完全控制、广泛的可组合性和强大的安全功能,NTT 赋予项目增强其多链功能和用户体验的能力。立即开始使用 NTT,充分发挥您项目的多链潜力。

阅读原文博客:

想加入 Wormhole 并做出贡献吗?

Wormhole 中文大使(Fellowship)计划正在进行中!点击阅读文章了解详情!

关注我们:

🌪 WHCN 推特 | 中文电报 | YouTube | 官网

欢迎大家关注微信公众号 Wormhole CN 以便在微信上更便捷的接收和查看 Wormhole 最新动态及相关内容。

--

--

Wormhole China

Wormhole China 官方中文博客,聚焦 Wormhole 最新动态及跨链前沿趋势。在推特上关注我们:https://twitter.com/wormholechina